jueves, 26 de febrero de 2015

LA DIABETES

TEMA 4: LA ALIMENTACIÓN.
  • Dentro del documento de Menús adaptados


La diabetes

La diabetes es una afección crónica que se desencadena cuando el organismo pierde su capacidad de producir suficiente insulina o de utilizarla con eficacia.
  • La insulina es una hormona que se fabrica en el páncreas y que permite que la glucosa de los alimentos pase a las células del organismo.


Como resultado, una persona con diabetes no absorbe la glucosa adecuadamente, de modo que ésta queda circulando en la sangre (hiperglucemia) y dañando los tejidos con el paso del tiempo.
En el video vamos a ver como Carol controla su enfermedad. Es muy importante controlar el nivel de glucemia, para ello Carol se pinchará con su aparatito para ver su nivel de azúcar en la sangre, y ver si el nivel de glucemia está muy alto o muy bajo.




Opinión personal:

La diabetes es una enfermedad crónica. Quien padezca de diabetes debe preocuparse de su nivel de glucosa en el cuerpo, es decir el nivel de glucosa debe estar en sus niveles adecuados. Los diabeticos se deben medir la cantidad de glucosa que tienen en la sangre para saber si el nivel está por encima o por debajo de los niveles normales.  Los diabeticos  se pincharan insulina. Si el niño es pequeño se le enseñara como debe hacerlo aunque el principio sea necesario la ayuda de algún adulto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario